微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:图卢兹经济学院 > 数据发布 > 数据报告

图卢兹一大qs排名: 乐业县工商局第一季度12315投诉举报分析报告

2019-03-06 17:34     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

图卢兹经济学院 www.mfarsu.com.cn 2019年一季度,我局共受理消费者申诉2件,其中商品申诉2件,服务申诉0件。成功调解1件,受理1件(现已立案查处)。

在商品申诉2起案件中,1起为网购商品标识问题,另一起为产品质量问题。比较典型的是商品类申诉中的关于产品问题的申诉,该申诉争议金额较大,相关产品又和广大居民息息相关。

2019年1月23日,消费者高杰通过全国12315互联网平台向我局申诉,消费者高杰通过京东网在京东店铺“亿立家居专营店”(广西乐业县亿立贸易有限公司) 购买一对价格为83.4元的“乔丹浴巾”,收到货后发现该浴巾非乔丹正品,吊牌为自主品牌(收到货后询问商家,商家答该产品为自主品牌,非乔丹正品),故向我局申诉,要求根据《消费者权益?;しā酚泄毓娑ㄈ杜獬?,不足500元按500元赔偿。

经过我局工作人员的调查和了解,确认广西乐业县亿立贸易有限公司向消费者销售的商品属自主品牌,非乔丹正品。经过调解,双方自行调节并达成如下协议:“亿立家居专营店”(广西乐业县亿立贸易有限公司)向消费者赔偿450元。同时我局向“亿立家居专营店”(广西乐业县亿立贸易有限公司)下达责令整改通知书,要求涉事企业限期改正。

2019年1月2日消费者黄和勇等4人到我局我局12315投诉举报中心申诉,称乐业县万璟加油站向消费者销售的车用柴油存在质量问题,导致消费者的挖土机出现机械故障,要求我局立案查处并要求乐业县万璟加油站对出现故障的挖土机进行维修和务工补偿。

经我局工作人员进行核查并对该批车用柴油进行抽检,2019年2月18日得到检验报告,抽检结果为不合格。现我局已对该投诉案件转为行政案件,立案查处。目前,该案件正在有序进行。

2019年第一季度我局共为消费者挽回经济损失450元。

 

 

乐业县工商行政管理局

2019年3月6日

 

相关链接