微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
當前位置:图卢兹经济学院 > 信息公開 > 部門動態

法国图卢兹大学专业: 烈日炎炎,幼平鄉組織掃黑、防邪、禁毒教育進校園

2019-09-24 16:43     來源:樂業縣人民政府
【字體: 打印

图卢兹经济学院 www.mfarsu.com.cn 本網幼平鄉訊(通訊員 梁 璐)9月24日上午,樂業縣幼平鄉聯合縣檢察院、團委舉辦以“掃黑除惡宣傳教育”、“崇尚科學,反對邪教”和“青少年毒品預防教育”為主題的宣傳教育進校園活動。

鄉人大主席周涌發放學習手冊

在幼平初級中學的活動現場,通過分發宣傳學習手冊(給全縣人民的一封信、反邪教常識、青少年毒品預防教育宣傳冊等共500份)和召開講座的方式介紹掃黑除惡與反邪防邪的知識,聚集廣大師生一同聽講。通過宣傳活動,詳細講解了什么是涉黑涉惡行為、涉黑涉惡違法犯罪的表現形式、公安機關重點打擊的黑惡犯罪種類及涉黑涉惡違法犯罪的舉報方式;教育學生了解遠離邪教,自覺抵制邪教,增強預防和抵制邪教的能力,營造出積極向上、健康和諧的校園環境。

學生們在認真閱讀發放的學習手冊

講座還對青少年毒品預防教育進行宣講,授課老師講解了毒品對個人、家庭和社會造成的嚴重危害,以及抵御毒品侵害的方法。

現場提問,學生們踴躍舉手搶答

通過活動開展,進一步加深了廣大青少年學生對毒品危害的認識和理解,很大程度上提升了他們識別、防范、抵制毒品的意識和能力,營造了遠離毒品,拒絕毒品的校園氛圍。并呼吁廣大師生依法禁毒,為全鄉禁毒工作的深入推進營造了良好的社會氛圍。

 

 

 

 

 

實習編輯:廖冬紅

相關鏈接