微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
當前位置:图卢兹经济学院 > 信息公開 > 部門動態

图卢兹纬度: 邏西鄉開展“傳承紅色基因,弘揚時代楷?!弊ㄌ庋刑盅盎?

2019-09-30 17:57     來源:樂業縣人民政府
【字體: 打印

图卢兹经济学院 www.mfarsu.com.cn 為進一步錘煉黨性,提升黨員思想覺悟,9月25日邏西鄉黨支部組織全鄉黨員及第一書記一行50余人到紅七紅八軍會師紀念館參觀學習,重溫革命史,實地感受紅軍長征革命精神。

紅七紅八軍會師紀念館里的一張張歷史畫像充分展示了紅七紅八軍戰爭年代堅定的革命信仰,艱苦卓絕的奮斗精神及清正廉潔的優良作風,加之講解員對紅軍在樂業會師期間的歷史事跡和英雄人物事跡的生動地講解,讓現場的全體黨員干部感受到革命前輩為革命事業奮不顧身的崇高精神。

邏西鄉黨員干部 姚春蓮說:“參觀完紅七紅八軍紀念館,讓我的心情無比沉重,想起了今天的美好生活來之不易,是革命先烈們用鮮血和生命換來的,身為一名黨員干部,一定要牢記初心和使命?!?nbsp; 

參觀完紅七紅八軍會師紀念館后,全體黨員在黨總支部書記的帶領下,舉起右手,在鮮紅的黨旗下莊嚴宣誓,表達為黨的事業奮斗終身的決心。

邏西鄉黨員干部黃 敏 說:“今天我們緬懷革命先烈,必定發揚革命精神,不忘初心,牢記使命,全心全意為人民服務?!?nbsp;

當天下午,邏西鄉全體黨員干部一行還到新化鎮百坭村參觀“時代楷?;莆男恪蓖舊骯ぷ骱蛻畹某∷?,通過實地參觀了解黃文秀同志這一年多以來為百坭村發展砂糖橘產業、改善基礎設施等所做出的一樁樁事跡,大家被黃文秀立下脫貧攻堅路上不獲全勝絕不收兵的誓言和“不忘初心,牢記使命,勇于擔當、甘于奉獻”的精神深深的所感染。

主題教育結束后,大家紛紛表示,在今后的學習和工作中自覺踐行革命精神,在思想和行動中自覺貫穿為民務實清廉的價值追求,為推動邏西鄉建設發展作出新的更大貢獻。

相關鏈接